ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» – ведущая инжиниринговая компания в области автономного и резервного электроснабжения предприятий нефтегазового сектора, транспортной и телекоммуникационной отраслей.
Компания специализируется на разработке систем гарантированного энергоснабжения специального назначения на базе дизельных и газовых электростанций, динамических и дизель-роторных источников бесперебойного питания.
Высокий уровень технической экспертизы, прямые контракты с мировыми лидерами в области генерации, собственные разработки и современное производство позволяют нам выполнять проекты высокой сложности. Различные комбинации оборудования в комплексе с решениями и продуктами производителей, действующих в составе единой группы, способны решать сложные задачи в самых удаленных точках.
ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» осуществляет полный комплекс работ в части обеспечения предприятий оборудованием и системами энергоснабжения от разработки технических концептов до монтажа и пуско-наладки, включая сервисное обслуживание и техническую поддержку в период эксплуатации.
ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» осуществляет полный комплекс работ в части обеспечения предприятий оборудованием и системами энергоснабжения от разработки технических концептов до монтажа и пуско-наладки, включая сервисное обслуживание и техническую поддержку в период эксплуатации.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» производит современные дизельные электростанции с применением агрегатов ведущих мировых производителей для основного, продолжительного и резервного режимов эксплуатации с выполнением всех гарантийных обязательств как на изделие в целом, так и на декларируемые производителями отдельные компоненты и узлы.
ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» выполняет монтажные и пусконаладочные работы поставляемого оборудования на объектах эксплуатации.
В зависимости от типа исполнения электроустановки могут потребоваться вспомогательные системы и специальный инструмент, программы и приложения.
Прямые договорные отношения с производителями контроллеров управления, силовых и электрических частей, ежегодные обучения специалистов позволяют нам гарантировать, что все поставляемое оборудование будет смонтировано и настроено в работу в соответствии с требованиями и нормативными документами.
Для объектов с повышенными или особыми экологическими требованиями мы можем предложить специальные устройства каталитической нейтрализации выхлопных газов, уменьшающие вредные выбросы дизельного двигателя на 80-98%.
При прохождении потока высокотоксичных отработавших газов через нейтрализатор происходит суммарная эффективная очистка до 98% от сажи, NOx, СО, CnHm.
Нейтрализатор с повышенной эффективностью очистки от вредных выбросов начинает работать при низких температурах и позволяет достигать высокой степени очистки в широком температурном интервале, надежно обеспечивая соблюдение норм выбросов вредных веществ.
Конструкция нейтрализатора обеспечивает надёжное искрогашение и внутреннюю теплоизоляцию внешнего корпуса. Каталитические блоки установлены в дополнительный внутренний корпус нейтрализатора, что обеспечивает оптимальный тепловой режим работы и высокую надежность при эксплуатации в сложных условиях.
Для эксплуатации в условиях с высоким уровнем пожарной опасности, на объектах нефтегазовой и металлургической промышленности разработаны и имеют необходимые разрешения различные виды исполнения оборудования.
Наша компания несет ответственность за поставляемое оборудование и выполненные работы 24 часа в сутки/7 дней в неделю/365 дней в год.
Опыт работы показывает, что около 75% сбоев в работе оборудования снимается путем консультаций в режиме online.
Минимизировать вероятность возникновения остановки агрегатов и значительно упростить эксплуатацию позволяет выполнение нескольких простых мероприятий:
Заказ услуг пусконаладки у поставщика оборудования и вводный инструктаж эксплуатирующего персонала при приемке-сдаче работ
Заказ опции удаленного мониторинга и управления оборудованием
Правильная настройка параметров работы электроустановки (время запуска, период ТО и т.д.)
Изучение инструкций по эксплуатации контроллера управления агрегатом
Проведение тестирования под нагрузкой (технологической или искусственной до или при невозможности организации переключения)
ООО «НИПП «САЛЮТ-ЭНЕРГО» выполняет:
Диагностику электроустановок
Техническое обслуживание дизельных и газовых генераторов
Текущий и капитальный ремонт дизельных и газовых генераторов
Гарантийный ремонт электроустановок
Поставку расходных оригинальных материалов, запасных частей
Консультации Заказчика по вопросам эксплуатации оборудования
Рекомендации по оптимизации электрической схемы, подбор оборудования исходя из условий работы
Модернизацию оборудования (автоматизация, установка дополнительных опций, мониторинга)
Для оперативного решения задач по техническому обслуживанию, ремонту и диагностике оборудования сформирован склад необходимых запасных частей, имеется возможность экстренной поставки расходных материалов и запасных частей из Европы и Китая.
Выездные бригады укомплектованы специальным инструментом, измерительным и ремонтным оборудованием. Сформированы мобильные сервисные группы. В составе группы: сервисный инженер-механик, сервисный инженер-электрик.
Все специалисты имеют необходимые группы допуска, прошли обучение по устройству, эксплуатации и ремонту оборудования, ежегодные курсы на заводах-изготовителях электроустановок.
Поставляемое оборудование имеет необходимые сертификаты соответствия и сопровождается заводской гарантией. Заключение договора сервисного обслуживания закупаемого оборудования дает Вам ряд преимуществ таких как: увеличение гарантийного периода на определенные категории продукции, своевременное техническое обслуживание.
Оставить заявку на сервисное обслуживание вы можете по телефону 8 (800) 707-72-47
Программно-аппаратный комплекс «Салют» используется для создания систем диспетчеризации и мониторинга инженерных систем различных сложности и класса. Основная специализация пакета – системы диспетчеризации для энергетических комплексов на базе дизельных, газопоршневых или газотурбинных энергетических установок.
Использование высокоэффективной системы диспетчеризации на основе комплекса «Салют» позволяет более рационально эксплуатировать станцию, получать объективную информацию о текущем состоянии комплекса, вести архив всех параметров работы объекта, а также контролировать качество работы обслуживающего персонала.
Комплекс «Салют» построен на основе модульной архитектуры и использует открытые протоколы обмена данными с контролируемыми устройствами. Использование открытой архитектуры позволяет адаптировать «Салют» под практически любые протоколы и спецификации для связи и управления разнородным оборудованием.
В единую систему могут быть связаны панели управления ДГУ/ГПГУ/ГТС, а также их инженерная инфраструктура: системы хранения и подачи топлива, высоковольтные и низковольтные распределительные устройства, система передачи и учета выработанной электроэнергии, системы охраны и т.д.
В зависимости от подключенных модулей могут быть решены задачи, отражающие специфику каждого конкретного объекта. Например, система отчетности, доступа по WEB-протоколу, система видеонаблюдения, оповещение управленческого и обслуживающего персонала о нештатных ситуациях через SMS-сообщения или передача информации по электронной почте реализованы как комплекс подключаемых модулей.
«Салют» позволяет создавать системы как в серверном варианте, так и локальные системы без выделенного сервера. Решение без выделенного сервера поддерживает весь требуемый функционал: архивирование, информирование, предоставление оперативной информации в реальном времени. В серверном варианте поддерживаются режим одиночного сервера, а также режимы горячего и холодного резервирования серверов.
В случае необходимости перехода от локального варианта к серверному не требуется выполнение каких-либо сложных или дорогостоящих работ. Как правило, задача решается простым изменением конфигурации текущего проекта.
В комплекс «Салют» интегрированы средства постоянной диагностики каналов связи и самодиагностики. Все драйвера и модули комплекса непрерывно отслеживают текущую пропускную способность сети, время отклика оборудования на единичный запрос и на запрос передачи всех параметров.
В случае потери связи выдается сообщение об аварии канала связи. Комплекс поддерживает работу в резервированных сетях приема/передачи данных с возможностью контролировать каждый узел сети (управляемый коммутатор, преобразователь среды или протоколов и т.д). В случае перехода на резервные пути передачи данных так же будет выдан предупредительный сигнал.
При серьезной аварии в системе АСУ, построенной на основе комплекса «Салют» (выход из строя сервера или его части, выход из строя АРМ, разрушения информации из-за вирусов и т.д), комплекс позволяет восстановить работоспособность системы диспетчеризации в течение 15 минут после восстановления работоспособности операционной системы. При этом от обслуживающего персонала не требуется наличия каких-либо узкоспециальных знаний или навыков.
Основные задачи комплекса:
Оперативный контроль состояния дизель-генераторных установок с занесением информации о текущем состоянии в многоуровневый системный архив с привязкой к астрономическому времени
Оперативное уведомление административного и обслуживающего персонала об изменении состояния, о наличии предаварийных и аварийных режимов контролируемого оборудования
Организация рабочих мест оператора, дежурного энергетика и иного административно-технического персонала с предоставлением оперативной информации о состоянии объекта, а также функциями, позволяющими анализировать причины возникновения нештатной ситуации и, по возможности, прогнозировать их появление
Передача информации о состоянии объектов автоматизации в вышестоящие диспетчерские службы
Создание единого центра контроля и управления системой генерации на базе единого программно-аппаратного решения
При изменении конфигурации или состава оборудования (появление нового оборудования, линий связи и т.д.) дополнительное лицензирование не требуется.
Основной целью построения системы мониторинга и диспетчеризации является создание условий, при которых:
Улучшится качество обслуживания всех компонентов оборудования, входящих в состав системы генерации
Появится возможность оперативного контроля состояния оборудования и действий оперативного персонала на местах
Появится возможность получать оперативную и статистическую информацию о работе энергосистемы предприятия
Технические преимущества:
Максимальная унификация решения на всех уровнях
Комплексное решение большинства вопросов удаленного мониторинга и управления объектами за счет типовых решений «Салют»
Возможность изменения конфигурации системы без существенной модификации программного и аппаратного обеспечения
Возможность удаленного контроля любой станции по стандартным протоколам обмена
Возможность удаленного обновления программного обеспечения без присутствия обслуживающего персонала
Использование широкого спектра каналов приема/передачи данных
Максимальное использование встроенных средств контроля и диагностики оборудования
Поддержка контроллеров разных производителей
Возможность использования режима горячего резервирования панелей управления и серверов, построенных на базе «Салют»
Экономические преимущества от внедрения комплекса:
Комплекс «Салют» оптимизирован по производительности и ресурсам. Это позволяет использовать относительно недорогие технические устройства при создании системы
Решение не требует дополнительных затрат на лицензирование и сублицензирование программного обеспечения, модулей расширений и других элементов комплекса
Типовое решение на всех уровнях системы приводит к большой унификации требований к обслуживающему персоналу и, как следствие, возможности обслуживать комплекс меньшим количеством людей, а также снижает время на восстановление работоспособности комплекса в случае нештатных ситуаций
Комплекс «Салют» не требует аппаратной конвертации протоколов, что приводит к экономии средств за счет уменьшения номенклатуры используемого оборудования и одновременно увеличивает надежность системы в целом
Унификация используемого оборудования снижает затраты на приобретение и хранение запасных частей и материалов
Возможность полной поддержки комплекса и расширения его функциональности силами обслуживающего персонала Заказчика с минимальным привлечением сторонних специалистов